スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ☆FC2ブログランキング☆  ★人気blogランキング★
おもしろかったらポチッと応援よろしくです。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

滋賀名産「鮒(フナ)ずし」を食す 

20070103031251
滋賀の実家からライブでお届け。深夜も宴会たけなわくつろいどります。

ところで発酵食品は好きですか?臭いが美味い。美味いが臭い。滋賀県が誇る名産「鮒(フナ)ずし」は鮒の腹に炊いた米を入れて半年から一年かけて発酵させたものですよ。

本格的なものだと、1万円超えたり。

卵のあるあたりが一番美味いということで、一切れいただきます。

臭ーい、酸いー、鼻に抜けるわ!歯応えありでコクがありますよ。

これが食べられれば滋賀県民として一人前ですわ。

お子様にはもったいなくて食べさせられねー。

明日はにっしー実家挨拶やね。ファイト嫁行事!
スポンサーサイト

 ☆FC2ブログランキング☆  ★人気blogランキング★
おもしろかったらポチッと応援よろしくです。
[ 2007/01/03 03:12 ] [生活]へたれ生活 | TB(0) | CM(4)

うっぷ・・・!

これまたすんごい食べ物ですねi-203
くさやがダメな私は想像しただけでギブアップi-183
[ 2007/01/04 00:15 ] [ 編集 ]

のりだぞうさんへ

くさや食べてみたい!珍味好きです。
他には、エスキモーのキビャック(あざらしの中にカモメをつめて腐らせたやつ)とか韓国のエイの腐ったやつとか、世界の腐ったものが食べてみたいはんこです。

鮒ずし正直あんまり美味しくなかった…まだまだ修行が足りんようです。好きな人はやめられないらしい。
[ 2007/01/04 00:52 ] [ 編集 ]

意外!

鮒ずしはまだ未経験、未熟者の牡丹です。
あけましておめでとう。
そんな高級なものだったとは意外!
ブルーギルずしは無いのかね?

「あざらしの中にカモメをつめて腐らせたやつ」・・・
それは丸ごと売ってるのでしょうか。
マグロの解体ショーのように、あちらでは大人気なんでしょうか。
世界は広いよ・・・
[ 2007/01/04 12:13 ] [ 編集 ]

牡丹さんへ

v-533明けましておめでとうございまっすv-533

鮒ずし未経験ですとな。滋賀のちょっと大きめのスーパーとかなら、2~3千円でパックで売ってるからぜひともチャレンジよ。

ブルーギルずしはないけどね、ブラックバスをなんとか食べられないものかと滋賀県の一部で大研究中、一部のレストランでメニューにあり。いらっしゃーい、滋賀。地味に面白いわよ、うふふふふ。
[ 2007/01/06 00:49 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://purewedding.blog52.fc2.com/tb.php/117-8f6bd120











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。